| Март | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| - | - | - | - | - | - | 1 |
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 | 31 | - | - | - | - | - |
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
Betelgeuse оставил запись в треде Общих вопросов тред.
Nolifer (18 дн.) оставил запись в треде Кто откуда?.
Единственное спасение — в борьбе (0 дн.) оставил запись в треде Кто откуда?.
Тверской_герой (10 дн.) оставил запись в треде Кто откуда?.
Betelgeuse оставил запись в треде НОФАП-ВОЙНА РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ ЗДЕСЬ.
𝔄𝔩𝔢𝔵𝔢𝔶 𝔏𝔞𝔡𝔬 (1916 дн.) оставил запись в треде НОФАП-ВОЙНА РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ ЗДЕСЬ.
The_boy_ who_lift_cum_to_die (6 дн.) оставил запись в треде Кто откуда?.
u3JIy4aTeJIb_Do6pa (0 дн.) сорвался и оставил запись в дневнике.
Натиратель Жезла (2 дн.) оставил запись в дневнике.
phantomlord (193 дн.) оставил запись в дневнике.
Purposeful (21 дн.) оставил запись в дневнике.
Итальянский Воздержанец (0 дн.) сорвался и оставил запись в дневнике.
07.06.2020 21:33
07.06.2020 21:33
Взрослость.
Всю жизнь разные люди, под разным предлогом говорят, что я уже взрослый. Но никогда не возникало чувства, что вот я был ребёнком, подростком и вот повзрослел. Как это понять, что значит быть взрослым?
13.06.2020 19:21
13.06.2020 19:21
Скажу так: взрослость - это когда не ждёшь у моря погоды, а делаешь что-то со своей жизнью сам
Инфантилизм это ожидание "мир мне должен", взрослость - понимание, что надо всё строить самому
Остальное - хобби, взгляды, характер - к взрослости не имеет никакого отношения
13.06.2020 20:20
13.06.2020 20:20
(копипащу с https://www.facebook.com/hipstamama/photos/a.663360980364484/3274910289209527/?type=3,
а туда попал с канала в телеге "клинический психоанализ" https://t.me/clinicalpsychoanalysis)
"() когда говорим про «взрослого человека», чаще всего как раз ответственности и требуем. Или того, что мы называем ответственностью. В общем, мы хотим, чтобы человек повел себя как-то - спокойно, уверенно, терпеливо, мудро и надежно."
Если кратко - ответственность и психическая устойчивость.
Человек нормальный - абсолютно верно, инфантилизм или детское состояние - это ожидание чего-то от жизни.
С возрастом не связано никак, потому что "инфантильные потребности есть у всех нас".
Теперь - что думаю по этому поводу. Люди часто говорят о моей "взрослости" на контрасте, в надежде на то, что я возьму на себя какую-то лишнюю ответственность, помимо того, что и так делаю. Или они усматривают в действиях свободу или особую энергию, новый способ что-то сделать. Хотят, чтобы я чем-то связал, от чего они сами не могут освободиться.
То есть, моя взрослость - это то, что позволило бы им проявить какую-то слабость, временный инфантилизм на контрасте.
Теперь о том, как оно влияет на жизнь. Социальные игры (https://psy.wikireading.ru/104285) предполагают взаимодействие на уровне ребёнка, не взрослого человека, и не родителя (если рассматривать уровни по Бёрну) (ИМХО). Именно этим играм учатся в детстве (как-то обошлось без этого, теперь сложнее). И там быть взрослым не надо совсем! Как и не надо быть всегда взрослым, когда создаёшь семью.
Но для того, чтобы качественно проживать свою жизнь, с полной ответственностью и отдачей, быть взрослым необходимо.
Теперь по поводу "был ребёнком". Предполагается, что детям оказывается забота, им даются ресурсы, они играют, но постоянно есть кто-то большой и старший, который их контролирует, отвечает за них. Должна быть какая-то забота, иначе приходится заботиться и ухаживать о себе, и это уже взрослая роль. Сейчас можно начать пробовать гнать на родителей, мол, не любили, не общались, или не было общения со сверстниками, но это всё отмазки. Жить и становиться взрослым придётся всё равно, в социальные игры играть - возможно, тоже.